nedvijimost-v-krizis.png

40 просмотров

Индексы США выросли после новости об эффективности вакцины Moderna

Акции биотехнологической компании увеличились на 9,6%

Фото: Офелия Жакаева

Ключевые индексы США выросли по итогам торгов в понедельник после того, как биотехнологическая компания Moderna заявила, что ее вакцина от COVID-19 эффективна на 94,5%. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Ранее Pfizer и BioNTech заявили, что их вакцина показала эффективность более 90%. Такие же данные показал российский центр им. Гамалеи.

Промышленный индекс Dow Jones вырос на 470,63 пункта, или 1,6%, до 29 950,44, что является первым рекордным уровнем закрытия с февраля и находится в пределах досягаемости от еще не достигнутого рубежа в 30 000 пунктов. Рост индекса Dow был вызван ралли среди экономически уязвимых компаний, включая Boeing и Chevron, которые выросли более чем на 7%. S&P 500 прибавил 41,76 пункта, или 1,2%, до 3 626,91.

Акции банков, розничных продавцов, нефтяных, туристических, технологический компаний выросли. Индекс Nasdaq поднялся на 94,84 пункта, или 0,8%, до 11 924,13, его третьего по величине уровня закрытия в истории.

«2020 год - это год, который мы никогда не забудем, и тем не менее фондовые рынки каким-то образом полностью стерли его из своей памяти», - сказала Сима Шах, главный стратег компании Principal Global Investors. «Им удалось достичь рекордных высот, несмотря на все, что произошло».

В понедельник наибольший рост показали акции экономически уязвимых компаний. Круизный оператор Carnival прибавил 9,7%, в то время как акции United Airlines Holdings и Exxon Mobil выросли более чем на 5%. Акции Moderna прибавили 9,6%.

Грег Хан, главный инвестиционный директор Winthrop Capital Management, сказал, что рост числа случаев заболевания Covid-19 является одной из причин, по которым он сохраняет оптимизм в отношении акций технологических компаний. Он сказал, что недавно приобрел акции китайских технологических фирм и компаний, таких как Booking Holdings, онлайн-туристическое агентство.

«Я действительно обеспокоен ростом числа случаев заболевания COVID-19», - сказал г-н Хан. «Вот почему так важно по-прежнему иметь технологии в портфеле».

На прошлой неделе инвесторы продавали акции по всем направлениям, избавляясь от акций быстрорастущих технологических компаний и более стабильных предприятий. Они купили активы, которые считались менее рискованными, такие как золото и казначейские облигации США, что свидетельствует о возобновлении нервозности.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif