34 просмотра
34 просмотра

Индексы США выросли на позитивной новости по вакцине от AstraZeneca

Препарат эффективен на 90%

Фото: Pixabay

Ключевые индексы в США начали неделю с укрепления. Фондовый рынок вырос на данных об эффективности вакцины Оксфордского университета и англо-шведской фармацевтической компании AstraZeneca. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Индекс Dow Jones вырос на 327,79 пункта, или 1,1%, до 29 591,27, что стало хорошим началом недели. S&P 500 прибавил 20,05 пункта, или 0,6%, до 3 577,59 пункта. Высокотехнологичный Nasdaq поднялся на 25,66 пункта, или 0,2%, закрывшись на отметке 11 880,63.

Оксфордский университет и AstraZeneca заявили, что их вакцина оказалась на 90% эффективной от COVID-19, в зависимости от введенной дозировки, без серьезных побочных эффектов. Данные об эффективности добавили оптимизма среди инвесторов. Внедрение вакцин может помочь взять под контроль коронавирус в следующем году, что позволит пострадавшим секторам экономики восстановиться.

В отличие от вакцин, разрабатываемых компаниями Pfizer и Moderna, вакцину AstraZeneca можно хранить при температуре выше нуля градусов Цельсия, что потенциально упрощает процесс распространения.

На прошлой неделе ключевые индексы закрылись падением. Доходность акций и государственных облигаций упала в пятницу. Рост в США новых случаев коронавируса в 187 тыс. случаев за сутки, решение Казначейства США завершить действие нескольких чрезвычайных программ Федеральной резервной системы ослабили оптимизм инвесторов, который ранее доминировал в этом месяце.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo