nedvijimost-v-krizis.png

52 просмотра

Индексы США продемонстрировали самый быстрый рост за неделю с апреля

Инвесторы ждут определенности от итогов президентских выборов

Фото: Ru.freepik.com

Ключевые индексы США выросли в четверг и продемонстрировали самый быстрый рост за неделю с апреля. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Индекс S&P 500 вырос на 67,01 пункта, или на 1,9%, до 3 510,45, а индекс Dow Jones вырос на 542,52 пункта, или на 1,9%, до 28 390,18. Резкий рост акций технологических компаний также подтолкнул Nasdaq к росту: индекс поднялся на 300,15 пункта, или 2,6%, до 11 890,93.

Все три индекса также продемонстрировали самый большой четырехдневный процентный рост с 9 апреля. Индексы S&P 500 и Nasdaq отстают менее чем на 2% от своих рекордов начала сентября, в то время как Dow примерно на 4% ниже своего максимума февраля.

Инвесторы ждут определенности в отношении будущего президента США. Также они считают, что республиканцы и демократы в правительстве могут не договориться по изменениям в законодательстве при таких вопросах, как повышение корпоративных налогов и регулирование технологических компаний. Это подтолкнуло к устойчивому оптимизму, фондовые индексы пошли в рост.

Акции Qualcomm подорожали на 13% после того, как гигант по производству микросхем для мобильных телефонов заявил, что ожидает роста продаж смартфонов в следующем году благодаря растущему спросу потребителей на устройства с поддержкой 5G.

Акции технологических компаний также привели рынок вверх: Apple, Amazon.com и Facebook выросли на 2% и более. Хотя демократы и республиканцы усилили пристальное внимание к крупным технологическим гигантам, стороны придерживаются различных взглядов на проблемы, которые создают компании, и расходятся во мнениях о том, как их обуздать. Некоторые инвесторы считают, что это потенциально может затруднить принятие всеобъемлющих правил.

Как сообщило в четверг минтруда США, количество новых заявок на пособие по безработице в течение недели, закончившейся 31 октября, оставалось неизменным. Данные показали, что около 751 тыс. американцев подали заявки на пособие по безработице, что немного ниже, чем неделей ранее, но все же значительно выше, чем до пандемии.

Напомним, фондовый рынок в США в среду закрылся ростом. Инвесторы не покупали акции экономически уязвимых компаний. Данное явление набирало обороты перед президентскими выборами в ожидании дальнейшей экономической помощи, связанной с пандемией COVID-19. Вместо этого инвесторы вернулись к скупке акций технологических компаний, наиболее устойчивых победителей фондового рынка.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif