nedvijimost-v-krizis.png

26 просмотров

Индексы США незначительно выросли

Демократы и республиканцы возобновляют переговоры по новому пакету помощи экономике

Фото: Офелия Жакаева

Ключевые индексы США прибавили менее процента после торгов в четверг на фоне сообщений о возобновлении обсуждения нового законопроекта о помощи экономике в связи с COVID-19. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Лидер сенатского большинства Митч МакКоннелл согласился возобновить переговоры с демократами по новому законопроекту.

Индекс Dow Jones вырос на 44,81 пункта, или 0,2%, до 29 483,23. Индекс S&P 500 вырос на 14,08 пункта, или на 0,4%, до 3 581,87 пункта. Высокотехнологичный Nasdaq вырос на 103,11 пункта, или на 0,9%, до 11 904,71 пункта.

Энергетический и технологический секторы показали рост в S&P 500. Halliburton прибавил более 3%, в то время как Microsoft, Apple и Amazon.com также продемонстрировали скромный рост. Акции всех трех компаний выросли более чем на 30% в 2020 году.

На этой неделе акции были нестабильны, поскольку инвесторы с оптимизмом смотрят новости по вакцине против Covid-19. Рост числа случаев коронавируса, новые меры изоляции и вопросы о том, как быстро вакцина станет доступной, испортили настроение многих инвесторов.

«Рынки борются за цену в двух очень разных новостях, в двух очень разных временных рамках», - сказал Хью Гимбер, стратег по глобальным рынкам в JP Morgan Asset Management. «Новости о вакцинах категорически положительны, но они будут разыгрываться в течение нескольких месяцев и нескольких кварталов».

Pfizer запросит разрешение у регулирующих органов здравоохранения на экстренное одобрение. Тем не менее число случаев заражения вирусом продолжает расти - в среду в США было зарегистрировано более 170 тыс., а число погибших превысило четверть миллиона.

Штаты вводят ряд новых ограничений для борьбы с распространением вируса. Кентукки, Миннесота, Висконсин и Иллинойс принимают меры, включая закрытие баров и ресторанов и ограничения на частные собрания. С четверга власти Нью-Йорка временно закрыли государственные школы. Центры по контролю и профилактике заболеваний также призвали американцев не ездить на День Благодарения, сославшись на рост госпитализаций и смертей по всей стране.

Эти события заставили некоторых инвесторов задуматься после недавнего ралли рынка, которое привело к тому, что Dow и S&P 500 достигли рекордных максимумов в начале недели.

«Если я инвестор с наличными деньгами, который хочет что-то купить прямо сейчас, я не вижу много возможностей для этого», - сказал Тим Кортни, главный инвестиционный директор Exencial Wealth Advisors. «Если бы вы сказали мне в марте, что у нас будет глобальная пандемия и мы заблокируем экономику несколько раз в течение года, а в конце года рынки будут устанавливать рекорды, я был бы шокирован».

Инвесторы получили свежий взгляд на состояние экономики благодаря новым данным, опубликованным в четверг. На прошлой неделе количество заявок на пособие по безработице резко увеличилось. Количество первичных обращений составило 742 тыс.

«Я думаю, это именно то, что мы ожидали увидеть», - сказал Джейсон Прайд, главный инвестиционный директор по частному капиталу в Glenmede. По его словам, в связи с ростом числа случаев заражения вирусом и увеличением количества людей, оставшихся дома, «корпорации начинают снижать свои планы, и в течение этого периода они могут быть более нерешительными при найме на работу».

Напомним, в среду фондовый рынок США упал из-за новых ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif