nedvijimost-v-krizis.png

27 просмотров

Индекс Nikkei достиг 29-летнего максимума

На фоне новостей об эффективности вакцины Pfizer

Фото: Pixabay

Японский индекс Nikkei взлетел до нового 29-летнего максимума, так как инвесторы по-прежнему надеются на быстрое восстановление глобальной экономики после пандемии COVID-19 в связи новостями о вакцинах, сообщает Investing.com.

Он вырос на 1,78%, до 25 349,60 пункта. Topix прибавил 1,66%, до 1 729,07 пункта. С начала месяца Nikkei вырос на 8,39%. Подъем возглавили акции DeNA, Taiheiyo Cement и Casio Computer, подорожавшие на 12,44%, 12,21% и 10,81%.

Напомним, рынки оживились во вторник после того, как вакцина, разработанная Pfizer и партнером BioNTech, показала хорошие результаты испытаний, которые выявили эффективность препарата более чем в 90% случаев. Pfizer заявила, что собирается запросить у регулирующих органов здравоохранения разрешение на продажу вакцины до конца этого месяца. Акции компании подскочили на $2,80, или 7,7%, до $39,20.

Ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения РК будет прорабатывать вопрос о сотрудничестве с фармкомпанией Pfizer по закупке вакцины от коронавирусной инфекции. 

Также стало известно, что правительство США согласилось выплатить Pfizer и BioNTech почти $2 млрд за 100 млн доз. Pfizer может запросить одобрение регулирующих органов либо экстренное разрешение на применение вакцины до конца ноября.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif