nedvijimost-v-krizis.png

58 просмотров

Индекс Nasdaq вырос почти на 4%

Инвесторы вернулись к скупке акций технологических компаний

Фото: Pixabay.com

Фондовый рынок в США в среду закрылся ростом. Инвесторы не покупали акции экономически уязвимых компаний. Данное явление набирало обороты перед президентскими выборами в ожидании дальнейшей экономической помощи, связанной с пандемией COVID-19. Вместо этого инвесторы вернулись к скупке акций технологических компаний, наиболее устойчивых победителей фондового рынка. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Nasdaq набрал 430,21 пункта, или 3,9%, до 11 590,78. Это была лучшая сессия с апреля. Промышленный индекс Dow Jones увеличился на 367,63 пункта, или 1,3%, до 27 847,66 пункта. Индекс S&P 500 прибавил 74,28 пункта, или 2,2%, до 3 443,44 пункта, что является самым большим однодневным и процентным увеличением с июня.

Роб Мэннинг, старший управляющий директор и глава отдела трейдинговых операций Evercore ISI, сказал, что многие клиенты хедж-фондов компании в среду были покупателями акций технологических компаний, услуг связи и даже акций здравоохранения. Это было противоположно тому, что было на прошлой неделе.

«Мы наблюдаем возврат к тому, что работало на рынке в этом году, - сказал г-н Мэннинг.

Инвесторы также скупили государственные облигации, что привело к снижению доходности эталонных 10-летних казначейских облигаций США с самой большой маржой с середины апреля, что еще раз свидетельствует о падении ожиданий инвесторов по стимулированию экономики.

«Рынки не хотят, чтобы этот затяжной, рассчитанный на несколько недель сценарий (неопределенность вокруг президентских выборов) развивался. Рынку это совсем не понравится », - сказал Дорон Барнесс, старший управляющий директор и глобальный руководитель отдела торговли и распределения наличных акций в Oppenheimer & Co.

Среди крупных технологических компаний, которые привели к росту индексов, акции Apple, самой дорогой компании в США, выросли более чем на 4%, в то время как Amazon.com и владелец Google Alphabet выросли на 6% и 8% соответственно.

Напомним, 3 ноября ключевые индексы США выросли по итогам торгов во вторник. Индекс Dow Jones тогда показал лучший день с июля, когда десятки миллионов американцев направились на избирательные участки, чтобы выбрать следующего президента.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif