3542 просмотра
3542 просмотра

Фондовый рынок США вырос в день президентских выборов

Индекс Dow Jones показал самый большой однодневный прирост с июля

Фото: Pexels.com

Ключевые индексы США выросли по итогам торгов во вторник. Индекс Dow Jones показал лучший день с июля, когда десятки миллионов американцев направились на избирательные участки, чтобы выбрать следующего президента. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Промышленный индекс Dow Jones вырос на 554,98 пункта, или на 2,1%, до 27 480,03, что является самым большим однодневным и процентным ростом с 14 июля. Индекс S&P 500 вырос на 58,92 пункта, или 1,8%, до 3 369,02. Nasdaq вырос на 202,96 пункта, или на 1,9%, до 11 160,57.

При президенте США Дональде Трампе акции в целом показали хорошие результаты: после выборов 2016 года индекс S&P 500 вырос на 57%. Но в последнее время рынок частично поддерживается ставками на то, что бывший вице-президент Джо Байден победит на выборах, а демократы возьмут под контроль конгресс.

«Фондовый рынок обычно больше опасается демократов, чем республиканцев, но это уникальный год и уникальные выборы», – сказала Солита Марчелли, главный инвестиционный директор UBS Global Wealth Management по Америке.

Выборы и фондовый рынок имеют взаимосвязь. По данным брокерской фирмы BTIG, за годы выборов с 1928 года, когда индекс S&P 500 был положительным за три месяца до дня выборов, действующая партия выиграла в 87% случаев. С учетом роста во вторник S&P 500 вырос более чем на 2% с 3 августа.

По словам г-жи Марчелли, рынок ожидает исхода, при котором демократы выиграют и Белый дом, и контроль над конгрессом, потому что это повысит вероятность того, что законодатели одобрят пакет стимулов для экономики.

Если победителями станут демократы, правительство может потратить дополнительно $3 трлн на поддержку экономики США, сказал Стефан Монье, директор по инвестициям Lombard Odier. Это придаст новый импульс ралли на фондовом рынке.

По его словам, в случае победы демократов он планирует покупать акции развивающихся рынков. Если это победа республиканцев, г-н Монье планирует инвестировать в акции малой и средней капитализации.

Победа Байдена может означать «дополнительные фискальные стимулы, при которых мы сможем добиться более высоких результатов роста и более высокой инфляции», – сказал Шеймус Мак Горейн, глава отдела глобальных ставок в JP Morgan Asset Management.

«Безоговорочная победа Байдена и предположение о стимулах: вы можете увидеть падение доллара», – сказал г-н Эоин Мюррей, глава отдела инвестиций в Federated Hermes. Если г-н Трамп выиграет второй срок, «существует вероятность усиления торговой напряженности и протекционизма: вы можете увидеть укрепление доллара».

Ранее сообщалось, что основные фондовые индексы США открылись ростом в понедельник более чем на 1% накануне выборов президента. В центре внимания инвесторов находятся выборы президента США. Основные соперники – действующий глава государства Дональд Трамп и представитель партии демократов Джо Байден.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo