nedvijimost-v-krizis.png

Фондовый рынок США снова падает из-за COVID-19 и ограничений

Три основных индекса оказались в минусе

Фото: Pixabay

Фондовый рынок США упал по итогам торгов в среду из-за новых ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Индекс Dow Jones упал на 344,93 пункта, или 1,2%, до 29 438,42. S&P 500 снизился на 41,74 пункта, или 1,2%, до 3 567,79, а Nasdaq потерял 97,74 пункта, или 0,8%, до 11 801,60. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

В ноябре инвесторы ориентируются на прогресс, достигнутый в области вакцинации против COVID-19. Также они следят за статистикой по заболеваемости и ограничениями. Акции росли на протяжении большей части месяца, хотя было несколько дней активных продаж.

«С точки зрения инвестора это нервировало», – сказала Линдси Белл, главный инвестиционный стратег Ally Invest. Хотя г-жа Белл считает, что успешная вакцина позволит восстановить экономический рост в следующем году, она также ожидает, что в обозримом будущем рынки останутся нестабильными.

Акции Pfizer выросли на 28 центов, или на 0,8%, до $36,32, после того, как компания сообщила, что планирует получить разрешение на вакцину в течение нескольких дней. Окончательные результаты совместного клинического испытания с BioNTech показали, что вакцина от коронавируса была эффективна на 95%.

Между тем акции медицинских страховых компаний были среди худших на фондовом рынке в среду, при этом UnitedHealth упали на $7,59, или на 2,2%, до $344,51. Акции компаний, которые получили выгоду от дистанционной работы, также выросли. Бумаги Zoom Video Communications выросли на $13,41, или на 3,3%, до $415,04.

В Нью-Йорке государственные школы прекратят все очные занятия со следующего дня, чтобы остановить распространение вируса. В других частях страны действуют ограничения по расписанию для предприятий и ресторанов, а также предупреждения о поездках перед праздниками. Учитывая скорость, с которой распространяется вирус, многие инвесторы и аналитики говорят, что они надеются, что США смогут вскоре распространить эффективную вакцину. Каждые сутки в Штатах заболевают коронавирусом около 160 тыс. человек.

«Учитывая характер этого кризиса, единственный способ выйти из этого цикла, первой, второй и третьей волны (инфекций) – это начать циркуляцию вакцины, и это начнется относительно скоро», – сказал Джеймс Маккормик, стратег NatWest Markets. 

По его словам, если у потребителей будет работа в следующие шесть месяцев, то это даст толчок развитию экономики. 

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл во вторник предупредил, что экономика сталкивается с серьезными проблемами и неопределенностью из-за возросшего распространения коронавируса. Он также сказал, что еще слишком рано говорить о том, как потенциальная вакцина изменит перспективы, поскольку возможность широкомасштабной вакцинации возможна через много месяцев.

Ранее сообщалось, что во вторник Dow Jones не достиг отметки в 30 тыс. пунктов и упал на 167,09 пункта, или 0,6%, до 29 783,35. Инвесторы были сосредоточены на росте числа коронавирусных инфекций и их влиянии на экономику.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif