79 просмотров
79 просмотров

Facebook и Amazon выросли на премаркете

Акции AstraZeneca падают

Фото: Офелия Жакаева

На премаркете Нью-Йоркской биржи в пятницу, 27 ноября, акции AstraZeneca снизились на 1,9% после того, как возникли сомнения в качестве данных, лежащих в основе заявления о 90-процентной эффективности ее вакцины от COVID-19. Генеральный директор компании заявил, что будет проведено новое испытание, пишет Investing.com.

Акции Amazon выросли на 0,7%, несмотря на то, что гигант электронной коммерции заявил, что потратит более $500 млн на единовременные бонусы для своих лучших сотрудников в США, которые работают в праздничный сезон в условиях пандемии.

Акции Tesla выросли на 0,9%, несмотря на новости о расследовании Национальным управлением безопасности дорожного движения США примерно 115 тыс. автомобилей Tesla на предмет безопасности передней подвески.

Акции Facebook прибавили 0,7% после того, как Financial Times сообщила, что гигант социальных сетей может запустить свою криптовалюту либру в ограниченном формате уже в январе.

Акции BBVA поднялись на 2,7% после отказа от слияния с более мелким испанским конкурентом Banco de Sabadell из-за невозможности согласовать условия сделки.

Акции Walt Disney опустились на 0,2% после того, как гигант индустрии развлечений объявил, что уволит около 32 тыс. рабочих, в основном в тематических парках, вместо 28 тыс., о которых было объявлено в сентябре. Компания борется за выживание в условиях ограничений на посещение кинотеатров, тематических парков и круизов из-за пандемии.

Акции Sage Therapeutic подскочили на 8,8% после того, как Biogen, акции которой выросли на 0,1%, объявила о планах предложить компании $1,25 млрд наличными для совместной разработки методов лечения тремора и депрессии.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo