nedvijimost-v-krizis.png

44 просмотра

Dow Jones вырос до самого высокого уровня с февраля

Компании Pfizer и BioNTech представили положительные результаты по вакцине от COVID-19

Фото: Офелия Жакаева

Фондовый рынок США по итогам понедельника закрылся разнонаправленно. Индекс Dow Jones вырос до самого высокого уровня с февраля после того, как был объявлен прогресс компаний Pfizer и BioNTech в области вакцинации против COVID-19. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Промышленный индекс Dow Jones увеличился на 834,57 пункта, или 2,9%, до 29 157,97 пункта. Индекс S&P 500 вырос на 41,06 пункта, или 1,2%, до 3 550,50. Индекс Nasdaq снизился на 181,45 пункта или -1,53%, до 11 713,78.

Рынки оживились после того, как вакцина, разработанная Pfizer и партнером BioNTech, показала хорошие результаты испытаний. Pfizer заявила, что собирается запросить у регулирующих органов здравоохранения разрешение на продажу вакцины до конца этого месяца. Акции компании подскочили на $2,80, или 7,7%, до $39,20.

Новый этап ралли акций также отражает снижение неопределенности вокруг выборов в США. 

«Благоприятные для рынка элементы Байдена сохранятся: отсутствие волатильности, более четкая внешняя политика», - сказал Альтаф Кассам, глава инвестиционной стратегии State Street Global Advisors в Европе. - Но в то же время то, о чем беспокоился рынок, - повышение налогов и усиление регулирования - не произойдет. Это то, что двигало рынок вверх».

Напомним, на прошлой неделе ключевые индексы продемонстрировали самый быстрый рост за неделю с апреля. Инвесторы ждали определенности в отношении будущего президента США. Также они считали, что республиканцы и демократы в правительстве могут не договориться по изменениям в законодательстве при таких вопросах, как повышение корпоративных налогов и регулирование технологических компаний.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif