47 просмотров
47 просмотров

Dow Jones впервые перешел за отметку в 30 тысяч пунктов

Индексы отреагировали на согласие Трампа начать передачу власти Байдену

Фото: Deposit Photos

Ключевые индексы США выросли во вторник, и Dow Jones впервые перешел за отметку в 30 тысяч пунктов после того, как Дональд Трамп заявил, что его помощники будут сотрудничать в организации передачи власти избранному президенту Джо Байдену. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Dow Jones завершил сессию повышением на 454,97 пункта, или 1,5%, до 30 046,24, своего девятого рекорда закрытия 2020 года. Индекс вырос на 62% по сравнению с мартовскими минимумами и на 5,3% за год. S&P 500 также установил новый рекорд. Индекс вырос на 57,82 пункта, или на 1,6%, до 3 635,41 пункта. Индекс Nasdaq вырос на 156,15 пункта, или 1,3%, до 12 036,79.

«Инвесторы демонстрируют веру в идею восстановления к середине 2021 года», – сказал Шон Снайдер, руководитель инвестиционной стратегии Citi Personal Wealth Management. По его словам, такие индексы, как Dow и Russell 2000, которые включают в себя большее количество компаний с циклической структурой, тесно связанных с устойчивостью экономики, играют роль в этом восстановлении.

Инвесторы приветствуют признаки того, что затяжная борьба за контроль над Белым домом потенциально подходит к концу, что снижает политические риски в зимние месяцы. В понедельник глава Управления общих служб заявила, что ее агентство предоставит г-ну Байдену федеральные ресурсы, предназначенные для помощи в плавной передаче власти. Г-н Трамп также сказал, что поручил своим помощникам помочь с переходом.

«Это очень позитивно: это означает, что мы, наконец, можем получить упорядоченный процесс перехода», – сказал Люк Филип, руководитель отдела частных банковских инвестиций в SYZ Private Banking. «Это снизило бы некоторую неопределенность, которая давила на рынок в течение последних двух-трех недель».

Оптимизм также увеличился в понедельник после того, как газета WSJ сообщила, что Байден планирует избрать бывшего председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен министром финансов. Г-жа Йеллен недавно заявила, что восстановление экономики будет неравномерным, если конгресс не потратит больше средств на борьбу с безработицей и на поддержку малого бизнеса.

Отметим, 17 ноября Dow Jones не смог достигнуть отметки в 30 тысяч пунктов и упал на 167,09 пункта, или 0,6%, до 29 783,35. Инвесторы тогда были сосредоточены на росте числа коронавирусных инфекций и их влиянии на экономику.

В понедельник, 24 ноября, ключевые индексы США начали неделю с укрепления. Фондовый рынок вырос на данных об эффективности вакцины Оксфордского университета и англо-шведской фармацевтической компании AstraZeneca.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo