1032 просмотра
1032 просмотра

Объем торгов опционами Apple взлетел

В преддверии презентации нового iPhone

Фото: Pixabay

Понедельник стал одним из самых активных торговых дней для опционов компании Apple – только в один этот день инвесторы купили около 4 млн опционных контрактов, пишет Financial Times.

По данным издания, покупки были сконцентрированы на опционах call, которые предлагают инвесторам шанс извлечь выгоду из потенциального роста акций Apple.

Отметим, опцион — это один из производных финансовых инструментов. Опционы на покупку (call) предоставляют владельцу право купить базовый актив по фиксированной цене, на продажу (put) – продать актив по фиксированной цене.

По словам нескольких трейдеров, опрошенных FT, банки, продававшие call-опционы, были вынуждены хеджировать сделки, покупая акции Apple, что помогло поднять как акции компании, так и рынок в целом.

«Рост технологических акций в течение дня ощущался по всему рынку», – сказал Дэвид Силбер, глава отдела институциональных производных финансовых инструментов Citadel Securities, добавив, что эта активность частично была вызвана дилерами, «хеджировавшими крупные технологические позиции».

Акции Apple, которая сегодня должна представить новые iPhone, в понедельник выросли на 6,4%, до $124,40 за бумагу. Это стало самым большим однодневным приростом с тех пор, как компания сообщила, что проведет сплит своих акций в июле.

Индекс S&P 500, в котором Apple считается крупнейшим эмитентом, в понедельник вырос на 1,6%. Индекс Nasdaq Composite, отслеживающий технологические компании, прибавил 2,6%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер