nedvijimost-v-krizis.png

38 просмотров
38 просмотров

Nasdaq увеличила чистую прибыль и выручку в III квартале

Результаты превзошли прогнозы

Фото: Michael Prestonise from FreeImages

Биржевой оператор Nasdaq Inc. (SPB: NDAQ) увеличил чистую прибыль и выручку в третьем квартале 2020 года, в том числе благодаря росту доходов от торговли фондовыми деривативами.

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая прибыль в июле-сентябре составила $264 млн, или $1,58 в расчете на акцию, по сравнению с $150 млн, или $0,9 на акцию, за аналогичный период предыдущего года, пишет Интерфакс.

Прибыль без учета разовых факторов составила $1,53 на акцию. Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $1,46 на акцию.

Квартальная выручка Nasdaq повысилась на 13%, до $715 млн. Консенсус-прогноз аналитиков для этого показателя составлял $690,3 млн. Выручка в сфере операций с фондовыми деривативами увеличилась на $9 млн, до $84 млн, в сегменте операций с активами с фиксированной доходностью и сырьевыми товарами - снизилась на $2 млн, до $14 млн.

Компания выплатит дивиденды в размере $0,49 на акцию за третий квартал.

Nasdaq также сообщила 21 октября, что ее главный финансовый директор Майкл Пташник покинет свой пост 28 февраля 2021 года. Его место с 1 ноября займет Энн Деннисон, которая в настоящее время является старшим вице-президентом и главным бухгалтером компании.

Акции Nasdaq прибавляют в цене 1,7% в ходе предварительных торгов в среду. Капитализация компании с начала текущего года повысилась на 20%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif