2137 просмотров
2137 просмотров

Индекс Dow Jones вырос после четырехдневного падения

Количество заявок на пособие по безработице снизилось

Фото: Pixabay.com

Ключевые индексы США выросли по итогам торгов в четверг после четырехдневного падения. Данные показали, что количество заявок на пособие по безработице снизилось, а экономика резко выросла в третьем квартале. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Промышленный индекс Dow Jones вырос на 139,16 пункта, или 0,5%, до 26 659,11, прервав четырехдневное снижение. Индекс S&P 500 прибавил 39,08 пункта, или 1,2%, до 3 310,11. Nasdaq поднялся на 180,72 пункта, или 1,6%, до 11 185,59. Все три индекса по-прежнему демонстрируют резкие недельные потери.

На неделе, закончившейся в субботу, 751 тыс. американцев подали заявки на получение первоначального пособия по безработице, по сравнению с 791 тыс. на предыдущей неделе. Спад является признаком того, что рынок труда медленно восстанавливается, хотя количество обращений остается на исторически высоком уровне.

Между тем, ВВП США в третьем квартале вырос на 33,1% в год, что является самым большим приростом за всю историю. Это увеличение последовало за рекордным падением объемов производства в начале года, когда вирус и связанные с ним ограничения нарушили деловую активность по всей стране.

После закрытия торгов Apple, Alphabet, Amazon.com и Facebook сообщили о более сильных, чем ожидалось, доходах, чему способствовали изменения в поведении потребителей во время пандемии. В этом году акции показали стремительный рост.

Опасения по поводу того, что рост числа случаев COVID-19 приведет к новым блокировкам и ограничениям, которые могут подорвать темпы восстановления экономики, оказали давление на рынки на этой неделе как в США, так и в Европе. Согласно данным, собранным Университетом Джона Хопкинса, США сообщили о почти 79 тыс. новых случаях заражения коронавирусом в среду, второй день подряд общее число превысило 70 тыс.

Ранее сообщалось, что ключевые индексы США резко упали по итогам торгов в среду. Неделя, по всей видимости, станет худшей с конца марта, поскольку рост числа случаев COVID подорвал уверенность инвесторов в восстановлении мировой экономики.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif