nedvijimost-v-krizis.png

38 просмотров

Фондовый рынок США завершил неделю разнонаправленно

Индекс Nasdaq снизился в пятницу

Фото: pexels.com

Ключевые индексы США завершили неделю разнонаправленно. Инвесторы ожидают, что волатильность рынка сохранится, по крайней мере, до президентских выборов в США, до которых осталось менее трех недель. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Акции начали неделю с роста, потом зафиксировали трехдневное падение. S&P 500 в пятницу поднялся на 0,47 пункта, или менее чем на 0,1%, до 3 483,81. Широкий фондовый индекс прибавил 0,2% за неделю и вырос на 7,8% в 2020 году. Индекс Dow Jones вырос на 112,11 пункта, или 0,4%, до 28 606,31, а по итогам недели поднялся на 0,1%. Nasdaq упал на 42,32 пункта, или 0,4%, до 11 671,56, увеличившись на 0,8% за неделю.

Инвесторы внимательно изучают новые данные о темпах восстановления экономики. В сентябре розничные продажи в США росли пятый месяц подряд, поскольку потребители готовились к дополнительным месяцам работы и учебы из дома. Продажи выросли с учетом сезонных колебаний на 1,9%, быстрее, чем ожидали экономисты на 0,7%.

Девять штатов сообщили о рекордном количестве новых случаев коронавируса, а ежедневное число в США превысило 60 тыс. впервые более чем за два месяца.

«Есть некоторые довольно серьезные опасения, что мы увидим рост числа инфекций в США», - сказал Рональд Темпл, глава управления капиталом США в Lazard Asset Management. «Я опасаюсь, что это может быть встречным ветром до конца года».

Фармацевтическая компания Pfizer заявила, что может подать заявку на разрешение на экстренное использование своей вакцины к концу ноября. Акции компании выросли на $1,4, или 3,8%, до $37,95.

Инвесторы также обратили внимание на ход переговоров по еще одному пакету экономических стимулов. В четверг Белый дом и представители Демократической партии договорились включить национальную стратегию тестирования на COVID-19 в законодательство о чрезвычайной помощи. Многие законодатели-республиканцы опасаются одобрения еще одного законопроекта, размер которого приближается к $2 трлн.

Судя по признакам, что переговоры могут зайти в тупик, некоторые инвесторы ждут после ноябрьских выборов господдержку. 

Ранее сообщалось, что фондовый рынок США по итогам торгов в четверг снизился. Акции упали из-за новых ограничений, связанных с COVID-19 в Европе, и ухудшением ситуации с рабочими местами в Штатах.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif