nedvijimost-v-krizis.png

59 просмотров

Фондовый рынок США завершил квартал в плюсе

Индексы прибавили от 7% до 11% за последние три месяца

Фото: Pixabay

Ключевые индексы США 30 сентября завершили третий квартал в плюсе. Акции выросли, продолжая историческое восстановление фондового рынка после спада в марте. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Несмотря на период волатильности, который ослабил динамику в сентябре, индексы S&P 500 и Dow Jones выросли на 8,5% и 7,6% соответственно за последние три месяца. Nasdaq прибавил 11% в третьем квартале и на 45% за последние шесть месяцев, что стало его самым большим приростом за два квартала с 2000 года. Все три индекса выросли в среду, завершив период в плюсе.

Компании, которые впервые вышли на публичные рынки, также были поддержаны инвесторами. Акции компаний-разработчиков программного обеспечения Palantir Technologies и Asana начали торговаться в среду на Нью-Йоркской фондовой бирже, дебютировав с повышением. Их выход на публичные рынки подчеркивает, насколько устойчивым в этом году был рынок для новых выпусков, особенно потому, что инвесторы отдали предпочтение технологическим компаниям.

Перед инвесторами впереди много потенциальных проблем. Многие внимательно следят за президентскими выборами в ноябре, опасаясь, что их результаты могут быть известны не сразу. Это подстегнуло ставки на волатильность до конца года на рынках - от деривативов до валют и облигаций.

«В краткосрочной перспективе как процентные ставки, так и отношение к риску могут измениться после выборов, что приведет к резким изменениям цен на акции», - написали аналитики Goldman Sachs в обращении к клиентам. Компания ожидает, что к концу года S&P 500 достигнет отметки 3 600, что примерно на 7% выше уровня закрытия среды.

Среди крупных победителей в третьем квартале были акции жилищных застройщиков, которые извлекли выгоду из жилищного бума, поскольку пандемия привела к исторической нехватке домов для продажи. Американцы спешат получить больше жилой площади, ожидая, что они будут продолжать работать из дома во время пандемии. Акции DR Horton и PulteGroup за квартал подскочили на 36%. Акции Lennar выросли на 33%.

Напомним, фондовый рынок США по итогам торгов во вторник закрылся падением, инвесторы ожидали первых дебатов между президентом Трампом и бывшим вице-президентом Джо Байденом. Опасения по поводу второй волны COVID-19 также повлияли на настроения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif