nedvijimost-v-krizis.png

60 просмотров
60 просмотров

Фондовый рынок США закрылся падением

Инвесторы анализируют квартальные отчеты о доходах

Фото: Pexels.com

Ключевые индексы США в среду упали на фоне продолжающихся переговоров по новому законопроекту о стимулировании экономики. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

S&P 500 закрылся понижением на 7,6 пункта, или 0,2%, до 3 435,56. Индекс Dow Jones потерял 98 пунктов, или 0,35%, до 28 210,82, в то время как высокотехнологичный индекс Nasdaq упал на 31,8 пункта, или 0,3%, до 11 484,69.

Большинство инвесторов в последнее время были сосредоточены на возможном пакете стимулов. Демократы и Белый дом будут продолжать переговоры. Инвесторы также анализируют отчеты о прибылях и убытках за третий квартал, чтобы оценить, как компании переживают экономический спад.

Последние экономические данные свидетельствуют о том, что корпоративная прибыль восстанавливается, сказал Дэн Сузуки, главный инвестиционный директор Richard Bernstein Advisors LLC, отметивший отчеты по производственному сектору, рынку жилья и рабочей силе. Он сказал клиентам, что на данный момент есть несколько менее рискованных областей для инвестирования, включая транспортный сектор и здравоохранение.

Согласно недавним отчетам о прибылях, акции Snap подскочили на 28% после того, как выручка выросла более чем наполовину, что значительно превзошло ожидания аналитиков. Акции других социальных сетей также выросли.

Акции Netflix упали на 6,9% после того, как компания сообщила, что рост подписчиков замедлился в третьем квартале, подчеркнув новые проблемы со стороны конкурентов, наращивающих свои собственные потоковые сервисы. Акции шведской телекоммуникационной компании Ericsson выросли на 12% после того, как она сообщила о прибыли в третьем квартале, которая превзошла прогнозы аналитиков.

Эндрю Мис, главный инвестиционный директор, советник по инвестициям 6 Meridian, сказал, что важно просматривать краткосрочные новости по компаниям, поскольку сезон отчетности продолжается.

«Те же компании, которые сейчас действительно преуспевают из-за тенденции к работе на дому, это не те компании, которые добьются успеха в 2021 году», – сказал г-н Мис.

Как и другие финансовые менеджеры и инвесторы, он советовал клиентам сосредоточиться на 2021 году и оставаться позитивными, но реалистичными в отношении долгосрочных последствий коронавируса.

Напомним, фондовый рынок США вырос по итогам торгов во вторник. Индексы увеличились на фоне оптимизма, что конгресс достигнет соглашения по пакету расходов для поддержки американских семей и предприятий в период пандемии.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif