106 просмотров
106 просмотров

Фондовый рынок США резко упал

Повышенный уровень инфицирования коронавирусом вызывает опасения, что могут потребоваться дополнительные меры изоляции

Фото: Pixabay

Ключевые индексы США резко упали по итогам торгов в среду. Неделя, по всей видимости, станет худшей с конца марта, поскольку рост числа коронавирусных инфекций подорвал уверенность инвесторов в восстановлении мировой экономики. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Промышленный индекс Dow Jones потерял 943,24 пункта, или 3,4%, до 26 519,95, что стало их четвертой неудачной сессией подряд и худшим днем ​​с 11 июня. S&P 500 упал на 119,65, или на 3,5%, до 3 271,03, что стало его третьей сессией снижения подряд. Индекс упал более чем на 8% по сравнению с рекордным уровнем закрытия в начале сентября, а его рост за год сейчас составляет около 1,3%.

Nasdaq снизился на 426,48, или 3,7%, до 11 004,87, сократив годовой рост до 22,7%. Котировки акций Facebook, Alphabet, материнской компании Google, и Twitter упали более чем на 5% после того, как их руководители выступили на слушаниях в конгрессе по поводу роли их компаний в сдерживании общественного мнения.

Ухудшение ситуации с COVID-19 в США может привести к необходимости более строгих ограничений, что потенциально может помешать хрупкому восстановлению экономики. Число новых случаев заболевания в США снова превысило 70 тыс., поскольку штаты по всей стране продолжали сообщать о новых заражениях. Германия и Франция в среду объявили о новых блокировках, чтобы остановить возобновление случаев заболевания.

«Месяц назад на рынке говорили, что блокировки будут ограниченными и целенаправленными, а значит, окажут меньшее влияние на экономику», – сказал Хью Гимбер, стратег по глобальному рынку в JP Morgan Asset Management. «Но теперь мы наблюдаем более широкие опасения, что ограничения могут быть шире и иметь гораздо более широкое влияние».

Согласно данным, собранным Университетом Джона Хопкинса, во вторник США сообщили о более чем 73 200 новых случаях заболевания, что является вторым ежедневным увеличением подряд.

Сьюзан Уэбб, основатель и главный инвестиционный директор инвестиционной компании Appomattox, сказала, что рынок учитывал опасения, что остановка работы остановит 20% внутренней экономики, связанной с такими секторами, как путешествия, развлечения и рестораны, и ударит по экономике туризма. Она также связала часть распродажи с инвесторами, которые перебалансировали свои портфели, оценивая распространение вируса в разных регионах.

Напомним, во вторник фондовый рынок США закрылся разнонаправленно. В минусе оказались индексы S&P 500 и Dow Jones, а Nasdaq вырос. Среднее семидневное количество новых заражений COIVD-19 в США достигло рекордного значения в понедельник, в то время как ряд стран Европы, включая Италию, Испанию и Россию, ужесточили ограничения, чтобы сдержать распространение вируса.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif