46 просмотров
46 просмотров

Фондовый рынок США начал неделю снижением

Индексы потеряли по полтора процента

Фото: Pixabay

Ключевые индексы США начали неделю снижением. Инвесторы считают маловероятным, что новый пакет помощи экономике будет принят до проведения президентских выборов. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Промышленный индекс Dow Jones упал на 410,89 пункта, или 1,4%, закрывшись на отметке 28 195,42 пункта. S&P 500 снизился на 56,89 пункта, или 1,6%, до 3 426,92. Высокотехнологичный Nasdaq уменьшился на 192,67 пункта, или 1,7%, до 11 478,88 в пятую подряд проигрышную сессию.

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси сообщила Белому дому, что есть время до вторника, чтобы договориться с демократами. По мнению ее помощника, если стороны не смогут договориться в срок, продолжение переговоров вряд ли приведет в следующие две недели к принятию закона о чрезвычайной помощи на триллионы долларов.

«Президент Трамп хотел бы получить пакет мер стимулирования перед выборами», – сказал Майкл Маллани, директор по исследованию мировых рынков Boston Partners.

По словам г-на Маллани, рынки делают ставку на то, что выборы, в которых демократы получат контроль над Белым домом и конгрессом, в конечном итоге приведут к принятию большого пакета мер стимулирования, хотя он добавил, что такой результат может снизить доходность рынка в долгосрочной перспективе из-за более высоких налогов.

Поскольку Covid-19 продолжает влиять на экономику, необходимы дальнейшие бюджетные стимулы, сказал Роберт Макади, главный стратег по кросс-активам BNP Paribas.

«Без возобновления налогово-бюджетных стимулов вы увидите новую волну безработицы, новую волну просрочек и дефолтов, и это, безусловно, окажет давление на рост», – сказал он.

Напомним, ключевые индексы США завершили неделю разнонаправленно. Инвесторы ожидают, что волатильность рынка сохранится, по крайней мере, до президентских выборов в США, до которых осталось менее трех недель.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif