nedvijimost-v-krizis.png

407 просмотров

Tesla намерена выпустить на рынок дополнительный объем акций на $5 млрд

Аналитики позитивно оценивают такое решение автопроизводителя

Фото:depositphotos

Компания Tesla увеличит количество акций, которые торгуются на бирже. Об этом сообщает РБК со ссылкой на документы компании, направленные в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США. Речь идет о продаже дополнительных акций на общую сумму $5 миллиардов.

В сообщении Tesla сказано, что дополнительные бумаги будут продаваться «периодически» и «по рыночным» ценам. По данным Refinitiv, сейчас в свободном обращении находятся 739,77 млн акций Tesla, или 79,3% от их общего количества.

Аналитик Wedbush Дэн Айвс назвал привлечение капитала «умным ходом» со стороны Tesla и Илона Маска. По мнению эксперта, в настоящее время у инвесторов большое желание сыграть на буме электромобилей и сделать это именно через бумаги Tesla, пишет издание. 

Акции Tesla — одни из самых быстрорастущих ценных бумаг 2020 года. С января котировки выросли более чем на 400%, компания стала самым дорогим автопроизводителем мира, опередив такие концерны, как Toyota Motor и Volkswagen.

В августе Tesla провела дробление акций, чтобы сделать их доступнее для широкого круга инвесторов. Если перед сплитом бумаги стоили около $2200, то после дробления цена акций упала до $400. Разделение бумаг повысило и без того большой интерес к ним со стороны инвесторов — в первый день торгов после сплита цена подскочила на 12,6%. Капитализация Tesla в этот день выросла до $464,34 млрд.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif