nedvijimost-v-krizis.png

2211 просмотров

Ключевые индексы США выросли после падения накануне

Nasdaq, S&P 500, Dow Jones прибавили до 2%

Фото: Pixabay.com

Ключевые индексы США выросли по итогам торгов во вторник после падения и стабилизировались после волатильности. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 140,48 пункта, или 0,5%, до 27 288,18, прервав трехдневное падение. Широкий индекс S&P 500 прибавил 34,51 пункта, или 1,1%, до 3 315,57, а высокотехнологичный Nasdaq увеличился на 184,84 пункта, или 1,7%, до 10 963,64. Все три индекса упали более чем на 6% с пиков начала сентября.

«Мы зашли слишком далеко, - сказала Линдси Белл, главный инвестиционный стратег Ally Invest.  - Я не думаю, что это должно быть сюрпризом».

В понедельник турбулентность вступила в новую фазу, когда акции в секторах, которые очень чувствительны к экономическому росту, такие как банки и промышленность, пострадали больше всего. Акции технологических компаний, колебания которых оказали давление на рынки в последние недели, выросли. Во вторник секторы потребительских услуг, услуг связи и высоких технологий возглавили рост.

Количество новых случаев COVID-19 резко увеличилось в США в понедельник до 52 тыс. По данным Университета Джона Хопкинса, это был самый высокий рост за один день с 14 августа. Вторая волна инфекций помешает экономическому восстановлению, которому может быть нанесен еще больший ущерб, если Конгресс не примет еще один пакет помощи для предоставления дополнительных пособий по безработице.

Напомним, в понедельник промышленный индекс Dow Jones упал более чем на 500 пунктов. Он снижался вместе с ценами на нефть и на золото. VIX, отслеживаемый показатель турбулентности американских акций, подскакивает до самого высокого уровня за несколько недель.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif