nedvijimost-v-krizis.png

59 просмотров

Фондовый рынок США завершил свой лучший месяц с апреля

Все три основных индекса росли в течение пяти месяцев

Фото: Pixabay

Акции США завершили свой лучший месяц с апреля, продолжая ралли, вызванное стимулами со стороны Вашингтона, признаками экономического возрождения и прогрессом в разработке вакцины против коронавируса. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Осовные индексы росли в течение пяти месяцев подряд после февраля и марта. Индекс S&P 500 вырос за этот период на 35%, что стало его наибольшим процентным приростом за пять месяцев с 1938 года.

Индекс вырос на 7% за месяц - лучший показатель с 1986 года. На торговой сессии 31 августа индекс упал на 7,7 пункта, или 0,2%, до 3500,31.

Dow Jones и Nasdaq показали ежемесячный прирост на 7,6% и 9,6% соответственно, что стало их лучшими показателями с апреля. Dow на 3,8% ниже рекордного уровня февраля, индекс снизился на 0,4% за год, в то время как Nasdaq прибавил в понедельник 79,82 пункта (+0,68%), до 11 775,46, за год индекс увеличился на 31%.

Инвесторы также готовы к всплеску волатильности в результате любой неопределенности или споров по поводу результатов президентских выборов в США.

«У нас довольно большая разница между двумя кандидатами и двумя потенциальными администрациями», - сказал Джейсон Прайд, директор по инвестициям частного капитала в Гленмеде. Он отметил, что фьючерсы на индекс волатильности Cboe повысятся в ноябре больше, чем в период прошлых президентских выборов. Это свидетельствует о том, что трейдеры делают ставку на волатильность во время голосования.

«Рынок в основном говорит, что это большие выборы», - сказал он.

Ранее сообщалось, что медианная цена акций для индекса S&P побила новый рекорд. Индекс вырос на 50% в сравнении с минимальными отметками, на которых он находился этой весной. Данный рост нивелировал все потери, которые индекс понес во время пандемии коронавируса. Несмотря на рецессию, многие инвесторы, похоже, ставят на то, что худшее уже позади и корпоративная прибыль (наиболее надежный драйвер цены акций) в следующем году снова начнет расти.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif