nedvijimost-v-krizis.png

37 просмотров

Фондовый рынок США снизился после двух сессий роста

Инвесторы ожидали первых дебатов между Трампом и Байденом

Фото: Pixabay

Фондовый рынок США по итогам торгов во вторник закрылся падением, инвесторы ожидали первых дебатов между президентом Трампом и бывшим вице-президентом Джо Байденом. Опасения по поводу второй волны COVID-19 также повлияли на настроения. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Индекс S&P 500 упал на 16,13 пункта, или 0,5%, до 3 335,47, а индекс Dow Jones снизился на 131,40 пункта, или 0,5%, до 27 452,66. Высокотехнологичный Nasdaq потерял 32,28 пункта, или 0,3%, до 11 085,25.

В конце сентября индексы выросли в четверг, а затем отметили значительный рост в пятницу и понедельник. S&P 500 вырос на 3,2% в 2020 году, но снизился на 4,7% за месяц. После того, как акции взлетели с мартовских минимумов, многие инвесторы предсказали, что их ждет откат.

«Так работают рынки», – сказал Вэнс Ховард, генеральный директор и управляющий портфелем Howard Capital Management. «Это что-то вроде марафона. Бегун может бежать далеко и быстро, не садясь и не делая перерыв. Это не значит, что с ними что-то не так».

Волатильность на рынке растет по мере приближения ноябрьских выборов в США. Г-н Трамп и г-н Байден должны были встретиться во вторник вечером в Кливленде, чтобы обсудить пандемию коронавируса, экономику и другие темы.

«Люди будут смотреть эти дебаты, чтобы получить ответы на вопросы о том, будут ли результаты выборов приняты какой-либо стороной», – сказал Тони Далвуд, исполнительный директор Gresham House. «Если в этом есть какая-то неопределенность, это приведет к нестабильности».

Инвесторы также продолжают оценивать перспективы новых дополнительных расходов для поддержки экономики. 

Ранее сообщалось, что основные индексы США по итогам торгов в понедельник закрылись в плюсе. 27 из 30 акций индекса голубых фишек росли вместе с 11 секторами S&P 500. Ралли стало долгожданным облегчением для инвесторов, которые заявили, что распродажа на прошлой неделе была чрезмерной.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif