nedvijimost-v-krizis.png

113 просмотров

Фондовый рынок США падает из-за данных на рынке труда

Неопределенность по поводу пандемии продолжает сказываться на найме

Фото: Pixabay.com

Фондовой рынок США закрылся падением по итогам торгов в четверг. Согласно данным минтруда, количество заявок на пособие по безработице на прошлой неделе оставалось почти неизменным - 860 тысяч. Количество увольнений остается высоким, несмотря на некоторые признаки более широкого восстановления рынка труда. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

S&P 500 снизился на 0,8% до 3 357 пунктов. Nasdaq упал на 1,3% до 10 910. Промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,5%, или 130 пунктов, до 27 902.

Дополнительное давление на торговлю оказали комментарии в среду председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, который сказал, что экономические перспективы «крайне неопределенны». Также он сообщил, что ФРС оставит процентные ставки близкими к нулю до 2023 года.

Инвесторы, которые рассчитывали на вакцину для сдерживания вспышки коронавируса и ускорения экономического подъема, также были обеспокоены противоречивыми комментариями о доступности вакцины.

Высокопоставленный представитель администрации Трампа сказал, что вакцина против COVID-19 может быть недоступна для широкой публики до следующего лета, но его комментарии были опровержены президентом Трампом. Директор Центров США по контролю и профилактике заболеваний Роберт Редфилд сказал, что вакцина будет в «очень ограниченном количестве» к концу года, а Трамп сказал, что она будет немедленно распространена среди населения.

Напомним, фондовый рынок США по итогам торгов в среду закрылся разнонаправленно. Промышленный индекс Dow Jones продемонстрировал четвертый рост подряд после того, как Федеральная резервная система сообщила, что готова удерживать процентные ставки около нуля еще в течение трех лет и поддерживать экономику даже в условиях инфляции.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif