nedvijimost-v-krizis.png

94 просмотра

Фондовый рынок США обвалился из-за второй волны COVID-19

Индексы падали на 2-3%

Фото: Pixabay.com

Ключевые индексы США обвалились по итогам торгов в среду, прекратив рост, который произошел накануне. Надежды на дополнительный бюджетный стимул ослабли, число случаев коронавируса возросло, инвесторы продолжают сомневаться в оценке технологических компаний. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

В среду трейдеры вернулись в режим продаж, сосредоточившись на технологических компаниях, таких как Apple, Alphabet, материнская компания Google и Amazon.com, которые способствовали росту рынка на протяжении большей части лета.

Индекс S&P 500 упал на 78,65 пункта, или 2,4%, до 3 236,92 пункта после роста более чем на 1% во вторник. Промышленный индекс Dow Jones упал на 525,05 пункта, или 1,9%, до 26 763,13, а высокотехнологичный Nasdaq упал на 330,65 пункта, или на 3%, до 10 632,99.

Минюст США представил Конгрессу предложение заставить технологические компании брать на себя больше ответственности за управление контентом на своих сайтах. Инвесторы также столкнулись с риском новой волны коронавируса в Европе и ростом числа случаев заболевания в США, что способствовало падению акций в ряде секторов.

«Рынки действительно очень быстро меняют свое мировоззрение», – сказала Надеж Дюфосе, заместитель глобального директора по управлению активами Candriam, управляющей активами из Люксембурга. По ее мнению, поддержка экономики со стороны ФРС должна помочь рынку. Но законодатели вряд ли согласятся на новые стимулы до ноябрьских выборов, и это влияет на настроение.

Напомним, ключевые индексы США выросли по итогам торгов во вторник после падения и стабилизировались после волатильности. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 140,48 пункта, или 0,5%, до 27 288,18, прервав трехдневное падение. Широкий индекс S&P 500 прибавил 34,51 пункта, или 1,1%, до 3 315,57, а высокотехнологичный Nasdaq увеличился на 184,84 пункта, или 1,7%, до 10 963,64. Все три индекса падали более чем на 6% с пиков начала сентября.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif