nedvijimost-v-krizis.png

58 просмотров

Фондовый рынок США начал восстановление после трехдневного падения

Nasdaq прибавил 293,87 пункта

Фото: Pixabay.com

Ключевые индексы США начали восстановление в среду после трех сессий распродажи акций технологических компаний. Они ранее подтолкнули индекс Nasdaq к зоне коррекции. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Акции, которые привели к спаду, в том числе Apple, Microsoft и Amazon, возглавили откат, поднявшись как минимум на 3,7%. Их рост поднял Nasdaq на 293,87 пункта, или на 2,7%, до 11 141,56, восстановив часть потерь, понесенных во время самого резкого трехдневного падения с марта. Несмотря на то, что Nasdaq по-прежнему упал более чем на 7% за последнюю неделю, в 2020 году он прибавил 24%.

Индекс Dow Jones вырос на 439,58 пункта, или на 1,6%, до 27 940,47, а индекс S&P 500 увеличился на 67,12 пункта, или на 2%, до 3 398,96.

Инвесторы говорят, что экономика пытается выздороветь, судьба дальнейших стимулов для домохозяйств неясна, а предстоящие президентские выборы, вероятно, вызовут повышенную волатильность на рынках.

Шон Сан, портфельный менеджер Thornburg Investment Management в Санте-Фе, штат Нью-Мексико, сказал, что недавняя распродажа является примером обычных компромиссов на рынке. По его словам, акции ведущих технологических компаний остаются довольно прибыльными, и в сочетании с решимостью Федеральной резервной системы сохранять процентные ставки на низком уровне акции по-прежнему выглядят как покупаемые. «Распродажа не была поворотным моментом, – сказал он. – Инвесторы возвращаются в буфет».

Цены на нефть восстановились на следующий день после самого большого падения за несколько месяцев. Акции West Texas Intermediate, основного лидера в США, подорожали на 3,5%, до $38,05 за баррель. Данные, опубликованные в среду, показали, что падение цен производителей на китайских заводах в августе стало признаком восстановления спроса.

Ранее сообщалось, что акции крупных технологических компаний падали во вторник третью торговую сессию подряд, что было вызвано растущими опасениями, что некоторые из акций, которые считаются бенефициарами пандемии, слишком быстро выросли.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif