nedvijimost-v-krizis.png

33 просмотра

Фондовый рынок США начал сентябрь с роста

Экономика продолжает восстанавливаться после коронавируса

Фото: Pixabay

Основные индексы США выросли по итогам торгов в понедельник на фоне положительных производственных данных. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Промышленный индекс Dow Jones прибавил 215,61 пункта (+0,76%) и составил 28 645,66. Индекс S&P 500 увеличился на 26,34 пункта (+75%), до 3 526,65. Индекс технологичных компаний Nasdaq вырос на 164,21 пункта (+1,39%), до 11 939,67.

Согласно данным Института управления поставками, в августе производственная активность в США ускорилась, увеличившись третий месяц подряд. Рост был обусловлен новым спросом и более быстрыми экспортными заказами, хотя картина по найму была неоднозначной, как показали опубликованные во вторник исследования.

Восстановление экономики заставляет некоторых инвесторов готовиться к более нормализованной инвестиционной среде, которая может способствовать развитию таких секторов, как транспорт.

Брайан Бариш, главный инвестиционный директор Cambiar Investors, сказал, что его фирма фиксирует прибыль от некоторых активов высокотехнологичных компаний, включая Amazon и Alphabet, материнскую компанию Google. Обе компании выросли в последние месяцы, из-за чего их акции некоторым кажутся дорогими.

Среди крупнейших игроков вторника – розничные торговцы: Walmart вырос на $8,74, или на 6,3%, до $147,59 в преддверии запуска Walmart + , годового членства в $98, которое включает бесплатную доставку продуктов, скидку на бензин с парковок Walmart и возможность оформить заказ через мобильный телефон в магазинах. Акции L Brands подорожали на $2,14, или 7,3%, до $31,54.

Технологические компании также помогли вывести S&P 500 вверх: Netflix поднялся на $26,99, или 5,1%, до $556,55. Стоимость Zoom Video Communications подскочила на 41%, или $132,59, до $457,69 после того, как разработчик программного обеспечения для видеочата повысил свой прогноз на год во второй раз за последние месяцы.

Ранее сообщалось, что фондовый рынок США завершил свой лучший месяц с апреля, продолжая ралли, вызванное стимулами со стороны Вашингтона, признаками экономического возрождения и прогрессом в разработке вакцины против коронавируса.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif