45 просмотров
45 просмотров

Фондовый рынок США начал неделю с ралли

Индексы закрылись в плюсе

Фото: Pixabay

Основные индексы США по итогам торгов в понедельник закрылись в плюсе. 27 из 30 акций индекса голубых фишек росли вместе с 11 секторами S&P 500. Ралли стало долгожданным облегчением для инвесторов, которые заявили, что распродажа на прошлой неделе была чрезмерной. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Акции JPMorgan Chase и Bank of America выросли более чем на 2,5%, в то время как акции Chevron выросли почти на 3%, поскольку инвесторы скупили упавшие акции.

Индекс Dow Jones вырос на 410,10 пункта, или 1,5%, до 27 584,06, что соответствует раннему приросту почти на 550 пунктов. S&P 500 поднялся на 53,14 пункта, или 1,6%, до 3 351,60, а высокотехнологичный Nasdaq прибавил 203,96 пункта, или на 1,9%, до 11 117,53.

Финансовый и энергетический секторы, которые, как правило, чувствительны к экономическим тенденциям, были лучшими секторами индекса S&P 500, оба выросли на 2,3%.

Сентябрь был неспокойным месяцем: падение акций технологических компаний привело к падению основных индексов. С начала месяца акции Apple упали на 11%, Amazon.com – на 8%, а акции производителя электромобилей Tesla – на 15%. Тем не менее Apple выросла на 57% за год, а Amazon – на 72%. В 2020 году акции Tesla выросли в пять раз.

В последние недели рынки были неспокойными из-за опасений инвесторов из-за пандемии, неравномерности темпов восстановления экономики, приостановки переговоров по стимулированию экономики между демократами и республиканцами, напряженности между США и Китаем.

Напомним, на прошлой неделе ключевые индексы США выросли на фоне роста акций Apple, Microsoft и других технологических компаний.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo