nedvijimost-v-krizis.png

1223 просмотра

Dow Jones упал более чем на 500 пунктов

Индекс снижался вместе с ценами на нефть и золото

Фото: Pixabay.com

Промышленный индекс Dow Jones упал более чем на 500 пунктов. Он снижался вместе с ценами на нефть и на золото. VIX, отслеживаемый показатель турбулентности американских акций, подскакивает до самого высокого уровня за несколько недель. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Одновременное снижение по различным классам активов вызвало беспокойство у некоторых инвесторов и трейдеров, которые опасаются повторения мартовских потрясений на рынке. Цены на нефть в США упали на 4,4%, на золото – 2,6%, до самого низкого уровня закрытия с конца июля.

Убытки в понедельник были значительными. Десять из 11 секторов в S&P 500 упали. Технологический сектор, который в значительной степени стал причиной заметного восстановления фондового рынка с марта, был единственной группой, которая завершила день в плюсе, поднявшись на 0,8%.

Акции росли большую часть лета, но настроение инвесторов ухудшилось в сентябре. Они говорят, что их тревожат перспективы экономики США, поскольку дополнительный пакет фискальных стимулов выглядит все более отдаленным в преддверии избирательной кампании в США.

На прошлой неделе фондовой рынок США закрылся падением по итогам торгов. Согласно данным минтруда, количество заявок на пособие по безработице на прошлой неделе оставалось почти неизменным – 860 тысяч. Количество увольнений остается высоким, несмотря на некоторые признаки более широкого восстановления рынка труда.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif