nedvijimost-v-krizis.png

Dow Jones с февраля впервые поднялся выше 29 тысяч пунктов

S&P 500 и Nasdaq также достигли новых рекордов

Фото: Pixabay

Широкое ралли американских акций в среду подняло промышленный индекс Dow Jones выше 29 тыс. пунктов впервые с февраля. Инвесторы, делающие ставки на дополнительные стимулы и вакцину от коронавируса, вкладывают больше денег в акции. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Акции взлетели с мартовских минимумов с помощью Федеральной резервной системы, которая снизила процентные ставки и предприняла шаги для стабилизации финансовых рынков, а также благодаря надеждам на вакцину от коронавируса. Включая среду, S&P 500 закрылся повышением за девять из последних 10 торговых дней.

«Такое ощущение, что рынок растет каждый день, независимо от новостей», – сказал Чарльз Дэй, управляющий директор и советник по частному благосостоянию в UBS.

Рост в среду был повсеместным: 10 из 11 секторов S&P 500 и 28 из 30 акций промышленного индекса Dow оказались в зеленой зоне. Индекс S&P 500 вырос на 54,19 пункта, или 1,5%, до 3580,84, установив 22-й рекорд закрытия 2020 года. Индекс Dow поднялся на 454,84 пункта, или 1,6%, до 29 100,5, самого высокого уровня закрытия с 20 февраля. Высокотехнологичный Nasdaq вырос на 116,78 пункта, или на 1%, до 12 056,44, что стало 43-м рекордом на конец года.

Данные в среду свидетельствуют о том, что на рынке труда идет восстановление, хотя и медленное. Согласно отчету ADP National Employment Report, в несельскохозяйственном частном секторе США в августе появилось 428 тыс. рабочих мест. Цифра оказалась намного ниже ожидаемого прироста в 1,17 млн рабочих мест. Инвесторы будут следить за августовским отчетом Министерства труда по занятости в пятницу.

Министр финансов Стивен Мнучин во вторник призвал Конгресс выделить больше денег на борьбу с последствиями пандемии коронавируса и сказал, что готов возобновить переговоры с лидерами демократов.

Ранее фондовый рынок рос на фоне положительных производственных данных. Согласно данным Института управления поставками, в августе производственная активность в США ускорилась, увеличившись третий месяц подряд. Рост был обусловлен новым спросом и более быстрыми экспортными заказами, хотя картина по найму была неоднозначной, как показали опубликованные во вторник исследования.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif