nedvijimost-v-krizis.png

30 просмотров

Биржа Нью-Йорка открыла неделю ростом

Инвесторы вкладываются в акции промышленных компаний

Фото: Shutterstock

Ключевые индексы на Нью-Йоркской фондовой бирже в понедельник, 28 сентября, с открытием сессии продемонстрировали уверенный рост, пишет ТАСС.

Как отметила телекомпания Fox Business, «ситуация на рынке свидетельствует о том, что инвесторы, вкладывавшиеся ранее лишь в акции технологических компаний, обращают теперь пристальное внимание и на компании из других секторов экономики».

По информации, размещенной на сайте торговой площадки, промышленный индекс Dow Jones вырос на 346,60 пункта (+1,36%), до отметки 27 520,56. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний США, поднялся на 45,29 пункта (+1,37%), до отметки 3 343,75. Индекс электронной биржи Nasdaq вырос на 165,36 пункта (+1,52%), до уровня 11 078,93.

Акции Apple в начале сессии выросли на 2,49%, Microsoft - на 1,54%, Alphabet - на 2,17%.

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI выросла на 0,42%, до $40,45 за баррель. Стоимость фьючерсов на золото выросла на 0,49%, до $1 875,40 за тройскую унцию.

После четырех недель снижения ключевых индексов наметилась тенденция к их росту.

«На рынке накопилось много пены, и ее сдуло, - цитирует The Wall Street Journal мнение управляющего портфельными инвестициями компании PineBridge Investments Хани Редха. - Мы в самом начале периода роста экономики. В предстоящие несколько недель ситуация на рынке будет нестабильной, однако в целом заметна позитивная тенденция».

Тем временем российский рубль демонстрирует снижение, тенге также ослаб.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif