nedvijimost-v-krizis.png

Акции «Яндекса» подорожали после объявления о покупке Тинькофф Банка

Сделки перед закрытием торгов на биржах не заключались из-за отсутствия продавцов

Фото: depositphotos/geniuslady

Акции «Яндекса», торгующиеся на Nasdaq и на Мосбирже, подорожали на 11,8% и 8,2% соответственно. Компания объявила о покупке TCS Group Holding, которая владеет банком Тинькофф. Капитализация компании достигла $23,1 млрд. Об этом сообщает РБК.

После объявления о покупке банка основная сессия на Мосбирже уже закончилась. Сделки с акциями «Яндекса» заключались на вечерней дополнительной сессии, где активность торгов обычно ниже. Котировки IT-компании выросли там на 8,22%, до 4 900 рублей, но в последние два часа торговли сделки не заключались, так как желающих продавать акции «Яндекса» не осталось. В графе предложения был прочерк, хотя заявки на покупку присутствовали.

Планируется, что «Яндекс» заплатит TCS Group Holding по $27,64 за каждую акцию, а общая сумма сделки составит $5,48 млрд.

Основатель TCS Group Олег Тиньков, болеющий лейкемией, сообщил, что после заключения сделки он планирует «остаться с компанией». По его словам, он достиг всего, чего хотел на финансовом рынке, и для него пришло время заняться чем-то другим.

Ранее сообщалось, что по итогам торгов во вторник высокотехнологичный индекс Nasdaq увеличился на 184,84 пункта, или 1,7%, до 10 963,64. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif