nedvijimost-v-krizis.png

Акции технологических компаний завершили неделю падением в США

Apple, Facebook, Amazon, Microsoft и Alphabet на этой неделе упали на 4% или более за пять торговых дней

Фото: Pixabay.com

Ключевые индексы США завершили неделю разнонаправленно, акции технологических компаний продолжали падать, Nasdaq потерял 66,05 пункта (-0,6%), до 10 853,54. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

На этой неделе упали акции Apple, Facebook, Amazon.com, Microsoft и Alphabet на 4% или более, что отразилось на более широком рынке. S&P 500 и высокотехнологичный Nasdaq потеряли 4,8% и 7,2%, соответственно, за последние две недели, что стало их худшим показателем с марта. Промышленный индекс Dow Jones упал на 3,4% за этот период времени, что стало его самым большим падением с июня.

Колебания акций технологических компаний вызывают особую тревогу из-за их огромного влияния на рост рынка в этом году. Рост рынка за лето в значительной степени был вызван несколькими технологическими компаниями.

Акции Amazon упали вторую неделю подряд впервые с февраля. Они потеряли $58,89, или 1,9%, до $3 116,22 в пятницу. Во вторник для акций Tesla был зафиксирован худший день в истории. Они упали на 11% за неделю и закрылись на отметке $372,72 в пятницу.

«Это стадный менталитет, - сказал Майк Бейли, директор по исследованиям FBB Capital Partners. «Когда дела идут вверх, вы продолжаете покупать. Теперь у вас произошел массовый переход к страху».

S&P 500 вырос на 1,78 пункта, или менее чем на 0,1%, до 3340,97 пункта в пятницу. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 131,06 пункта, или 0,5%, до 27665,64 пункта.

Напомним, убытки крупных технологических компаний привели к падению акций США в четверг, прервав рост в среду после недавней распродажи.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif