nedvijimost-v-krizis.png

104 просмотра

Акции технологических компаний повлияли на падение фондового рынка США

Facebook и Apple упали на 3,76% и 8,01% соответственно

Фото: Pixabay

Ключевые индексы США упали по итогам торгов в четверг, что стало худшим показателем с июня. Падение было вызвано данными технологических компаний, которые ранее двигали рынок к росту. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Высокотехнологичный индекс Nasdaq упал почти на 5% до 11 458 пунктов, что является самым большим однодневным процентным снижением с 11 июня. S&P 500 потерял 3,5% до 3 455 пунктов, при этом потери показали все 11 секторов. Промышленный Dow Jones упал на 808 пунктов, или 2,8%, до 28 293 пунктов.

Крупные технологические компании возглавили распродажу, которая ускорилась в конце торгов. Акции Facebook Inc. упали на 3,8%, а акции Tesla Inc. потеряли 9%.

Акции Apple Inc. снизились 8%, это было компенсировано дроблением акций в августе. Тем не менее, в четверг Apple потеряла $179,92 млрд рыночной капитализации, что стало крупнейшей дневной потерей для компании, зарегистрированной в США, за всю историю наблюдений. По данным Dow Jones Market Data, падение было больше, чем индивидуальная рыночная капитализация 470 из 500 компаний, входящих в индекс S&P 500.

Ранее акции технологических компаний были одними из лидеров восстановления рынка. В целом, с марта акции резко выросли, несмотря на худший за последние десятилетия экономический спад. Снижение в четверг указывает на то, что ралли, возможно, не продолжится, заявили инвесторы.

Холли Макдональд, инвестиционный директор нью-йоркского многосемейного офиса Bessemer Trust, сказала, что распродажа представляет собой своего рода возвращение к более нормальным условиям и не является полностью неожиданным, учитывая сильную прибыль фондового рынка в августе. Она также сказала, что ожидает роста волатильности осенью.

Дэвид Лефковиц, глава американского отделения UBS Global Wealth Management, описал распродажу как вызванную в большей степени техническими характеристиками рынка, чем каким-либо фундаментальным изменением прогнозов корпоративной прибыли или экономики, отметив, что доходность 10-летних казначейских облигаций в четверг снизилась лишь незначительно.

Напомним, ранее сообщалось, что широкое ралли американских акций в среду подняло промышленный индекс Dow Jones выше 29 тыс. пунктов впервые с февраля. Инвесторы, делающие ставки на дополнительные стимулы и вакцину от коронавируса, вкладывали больше денег в акции.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif