nedvijimost-v-krizis.png

63 просмотра

Акции технологических компаний падают третью сессию подряд в США

Nasdaq снижается на 465 пунктов

Фото: Pixabay.com

Акции крупных технологических компаний падают во вторник третью торговую сессию подряд, что вызвано растущими опасениями, что некоторые из акций, которые считаются бенефициарами пандемии, слишком быстро выросли. Об этом сообщает The Wall Sreet Journal.

Индекс Nasdaq за последние три сессии упал на 10,03%. Технологический индекс во вторник снизился на 465,44 пункта (-4,11%), до 10 847,69. Dow Jones стал меньше на 632,42 пункта (-2,25%), до 27 500,89. S&P 500 снизился на 95,12 пункта (-2,78%), до 3 331,84.

Лидерами падения стали акции Apple (-6,73 %), Amazon (-4,39%), Facebook (-4,09%) и Zoom Video Communications (-5,14%). Несмотря на падение, акции по-прежнему выросли более чем на 30% за год.

«Я думаю, мы должны начать ожидать ротации – импульс, стоящий за технологиями, будет ослабевать. По мере того, как мы видим ослабление ограничений и перспективу вакцины, люди начинают возвращаться к более нормальному образу жизни, и зависимость от технологий начинает исчезать с пика, на котором она была в разгар изоляции», – сказала Сима Шах, главный стратег компании Principal Global Investors.

Также акции энергетических компаний пострадали, поскольку цены на нефть продолжили свое падение из-за опасений, что спрос падает на фоне все еще неравномерного восстановления экономики. Саудовская Аравия сигнализировала об ожидании снижения спроса в выходные, снизив цены.

У Tesla, еще одного лидера года, был худший день за всю историю. Акции упали на 21%, или $88,11, до $330,21. За сентябрь снижение составило 34%, а в 2020 году акции выросли примерно в четыре раза.

Ранее сообщалось, что компанию Tesla не включили в фондовый индекс S&P 500 по итогам очередного пересмотра его состава комитетом провайдера S&P Dow Jones.

Напомним, показатели фондового рынка не будут окончательно определять, кто победит в Белом доме, особенно в такой непредсказуемый год, как 2020. Однако история показывает, что президент имеет явное преимущество, когда рынок растет в месяцы, предшествующие дню выборов. С 1928 года действующая партия выиграла почти 90% президентских выборов во время роста индекса S&P 500.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif