nedvijimost-v-krizis.png

30 просмотров

Слабые экономические данные остановили рост европейских индексов

Снизились и фьючерсы на нефть Brent и WTI

Фото: Csaba Nagy с сайта Pixabay

Европейские фондовые индексы 28 августа упали на фоне объявления о новой монетарной политике Федеральной резервной системы США, пишет Investing.com.

Индекс DAX в Германии торговался на 1% ниже, CAC 40 во Франции упал на 0,7%, а британский индекс FTSE упал на 0,6%.

Настроения потребителей в Германии в сентябре ухудшились, и индекс потребительских настроений (GfK) упал в августе с пересмотренного в сторону повышения −0,2 до −1,8.

Это падение произошло после трех последовательных повышений с июня по август, что ставит под сомнение силу восстановления крупнейшей экономики Европы, особенно с учетом того, что число случаев заболевания коронавирусом там, похоже, снова растет.

А французские потребительские расходы в июле выросли всего на 0,5% по сравнению с июнем, снизившись после июньского всплеска на 10,3%, и не превысив средний прогноз экономистов в 2,0%.

Эти данные омрачили новую политику ФРС, направленную на достижение среднего уровня инфляции 2% и обеспечение максимальной занятости.

«Этот новый подход дает им гибкость, чтобы позволить экономике немного разогреться, прежде чем думать о повышении процентных ставок, и дает зеленый свет более скромному росту кривой доходности и ослаблению доллара», — сказал аналитик компании ING.

Что касается корпоративного сектора, акции Norwegian Air Shuttle ASA упали на 10% после того, как компания предупредила, что у нее имеются «значительные» сомнения относительно способности продолжать работу в обозримом будущем, если она не сможет выполнить свои финансовые обязательства в следующем году.

Daimler AG упал на 0.5%, опередив индекс DAX, после того, как Amazon.com Inc объявила о заказе 1800 электрофургонов фирмы Mercedes-Benz для своего европейского подразделения доставки.

Цены на нефть 28 августа немного снизились, так как ураган Лаура пронесся через Луизиану и Техас — сердце американской нефтяной промышленности, не причинив серьезного ущерба нефтеперерабатывающим заводам.

«Ограниченный ущерб, нанесенный НПЗ, и быстрое возобновление их работы являются хорошей новостью для спроса на сырую нефть, хотя пока это не отражается на рынке», — говорится в аналитической записке ING.

Американские фьючерсы на сырую нефть WTI торговались на 0,6% ниже, по $42,80 за баррель, в то время как международный эталонный контракт Brent упал на 0,4%, до $45,40.

Фьючерсы на золото выросли на 1,1% до $1952,80 за унцию, в то время как EUR/USD торговался на 0,6% выше, на уровне 1,1896.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif