nedvijimost-v-krizis.png

48 просмотров

Индексы США снизились

В Конгрессе не определились с помощью экономике

Фото: Shutterstock.com

Ключевые индексы США снизились по итогам торгов во вторник. Акции упали на сообщениях о том, что законодатели остались в тупике по поводу экономической помощи после действий президента Трампа в отношении пособий по безработице и других мер помощи в выходные. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Промышленный индекс Dow Jones потерял 104,53 пункта (-0,38%) и составил 27 686,91. Высокотехнологичный Nasdaq упал на 185,53 пункта (-1,69%), до 10 782,82, S&P 500 снизился на 26,78 пункта (-0,8%), до 3 333,69.

Акции компаний, которые особенно чувствительны к развитию экономики США, таких как банки, энергетические компании, круизные операторы и авиакомпании, способствовали росту индексов на протяжении большей части сессии, однако потом снизились. 

«Фискальный стимул в США абсолютно необходим для сохранения положительной динамики рынка», – сказал Николас Брукс, руководитель отдела экономических и инвестиционных исследований Intermediate Capital Group. «Рынки предполагают, что в конечном итоге Конгресс представит пакет. Если мы не заключим сделку, я думаю, что рынки изменятся довольно быстро».

Ранее сообщалось, что фондовый рынок США по итогам торгов в понедельник закрылся разнонаправленно. Инвесторы пытались оценить, вступят ли в силу шаги, предпринятые президентом Трампом в минувшие выходные по предложению помощи американским домохозяйствам, или они способствуют новому раунду заключения сделок с Конгрессом.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif