nedvijimost-v-krizis.png

48 просмотров

Фондовый рынок США закрылся разнонаправленно

В минусе оказались Dow Jones и S&P 500

Фото: Shutterstock.com

По итогам торгов в четверг фондовые индексы США закрылись разнонаправленно, несмотря на данные, свидетельствующие о том, что за последнюю неделю меньше американцев подавали заявки на пособие по безработице. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Прошло всего 123 торговых дня с тех пор, как S&P 500 установил свой последний максимум. Новый рекорд станет самым быстрым восстановлением после медвежьего рынка в истории. Более того, за 100 торговых дней, прошедших с минимума 23 марта, индекс вырос на 51% – это лучший 100-дневный рывок с 1933 года. По итогам торговой сессии в четверг S&P 500 снизился на 6,92 (-0,2%), до 3 373,43.

Промышленный индекс Dow Jones снизился на 80,12 пункта (-0,29%) и составил 27 896,72. Технологичный индекс Nasdaq вырос на 30,26 пункта (0,27%), до 11 042,50.

Заявки на пособие по безработице упали до 963 тыс. за неделю, завершившуюся 7 августа. Старший экономист Oxford Economics Лидия Буссур считает, что заявки почти в 1 млн говорят, что рынок труда сильно пострадал от кризиса.

Инвесторы обеспокоены тем, что истечение в прошлом месяце дополнительных $600 еженедельного пособия по безработице, вероятно, оставит меньше денег в карманах рабочих и сократит потребительские расходы, что станет тормозом для экономики.

Ранее сообщалось, что ключевые индексы США выросли по итогам торгов в среду, продолжив устойчивое августовское ралли, которое подтолкнуло S&P 500 к закрытию сессии на рекордном уровне с тех пор, как пандемия остановила экономику.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif