nedvijimost-v-krizis.png

47 просмотров

Фондовый рынок США вырос на фоне ожидания помощи экономике

Новый пакет мер может быть принят к концу недели

Фото: Shutterstock.com

Ключевые индексы США выросли по итогам торгов в среду на фоне того, что пакет помощи экономике может быть принят к концу недели. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Промышленный индекс Dow Jones вырос на 373,05 пункта (+1,39%), до 27 201,52. Технологический индекс Nasdaq увеличился на 57,23 пункта (0,52%), до 10 998,40. S&P 500 прибавил 21,26 пункта (+0,64%), до 3 327,77.

Инвесторы надеятся, что правительство США развернет дополнительные фискальные стимулы, чтобы помочь противостоять экономическому ущербу, нанесенному пандемией. Экономисты ожидают, что прекращение еженедельных выплат по $600 безработным приведет к резкому сокращению расходов домашних хозяйств.

Во вторник участники переговоров из Белого дома заявили, что они стремятся достичь соглашения с демократами по другому пакету помощи к концу недели. Обе стороны заявили, что добились прогресса в переговорах по выплатам по безработице и другим предложениям.

Экономисты обеспокоены тем, что рост числа случаев заражения коронавирусом в США в прошлом месяце может замедлить восстановление экономики, поскольку некоторые регионы перешли к введению местных ограничений для сокращения числа случаев заболевания.

Одним из признаков потенциальной силы фондового рынка является то, что экономически чувствительные секторы, такие как промышленность, материалы и финансы, были лидерами в индексе S&P 500. 

Ранее сообщалось, что основные фондовые индексы США начали вторник со снижения на фоне напряженных отношений Китая и США из-за ситуации вокруг TikTok.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif