nedvijimost-v-krizis.png

73 просмотра

Фондовый рынок США вырос на данных по безработице

Индексы прибавили до 1%

Фото: Shutterstock.com

Ключевые индексы США выросли по итогам торгов в четверг. Заявки на пособие по безработице за неделю подали около 1,2 млн человек, аналитики ожидали 1,4 млн заявок. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Промышленный индекс Dow Jones увеличился на 185,46 пункта (+0,68%), до 27 386,98. Технологический индекс Nasdaq прибавил 109,67 пункта (1%), до 11 108,07. S&P 500 вырос на 21,39 пункта (+0,64%), до 3 349,16.
 
Президент базирующейся в Нью-Йорке компании Seven Bridges Advisors Рам Ли сказал, что снижение количества еженедельных обращений по безработице стало самым низким числом с марта.

«До этого (до пандемии) года мы не видели, чтобы число безработных в неделю превышало 700 тысяч с 1980-х годов. Мы привыкли к таким большим цифрам, что любое улучшение воспринимается как хорошая новость. Но все еще есть довольно значимое сокращение ВВП и огромное количество безработных», - сказал Рам Ли.

Прибыль так называемых акций FAANG - Facebook, Apple, Amazon, Netflix и материнской компании Google Alphabet - способствовала росту рынка в четверг. Instagram в среду представил в США функцию короткометражных видео, прибавил Facebook 6,5%. Apple подорожала на 3,5%. Крупные технологические компании демонстрируют рост индекса большую часть года.

В Азии основные рынки завершили день неоднозначно. К закрытию торгов индекс Shanghai Composite вырос на 0,3%, в то время как гонконгский Hang Seng упал на 0,7%, а японский индекс Nikkei 225 упал на 0,4%.

Золото подорожало на 1%, до $2 051 за тройскую унцию, в этом году его рост составил 35%. Драгоценный металл, считающийся активом-убежищем, продолжал привлекать не склонных к риску инвесторов.

Напомним, ключевые индексы США выросли по итогам торгов в среду на фоне того, что пакет помощи экономике может быть принят к концу недели.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif