nedvijimost-v-krizis.png

67 просмотров

Фондовый рынок США продолжил августовское ралли

Инвесторы более оптимистичны в отношении экономических перспектив

Фото: Shutterstock.com

Ключевые индексы США выросли по итогам торгов в среду, продолжив устойчивое августовское ралли, которое подтолкнуло S&P 500 к закрытию сессии на рекордном уровне с тех пор, как пандемия остановила экономику. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Индекс S&P 500 прибавил 46,66 пункта (+1,4%), до 3 380,35. Промышленный Dow Jones увеличился на 289,93 пункта (+1,05%), до 27 976,84. Nasdaq вырос на 229,42 пункта (+2,13%), до 11 012,24.

По мнению управляющего директора брокерско-дилерской компании WallachBeth Capital Ильи Фейгина, сейчас есть оптимизм, так как ситуация с вирусами улучшается, также есть масса стимулов в системе.

Ралли на фондовом рынке совпало с ростом доходности государственных облигаций США, что является еще одним признаком того, что инвесторы более оптимистичны в отношении экономических перспектив. Между тем в этом месяце цены на золото упали, а цены на нефть выросли.

Некоторые аналитики и инвесторы предупреждают, что фондовый рынок подвержен резкому развороту, если число случаев вируса снова начнет расти или будущие меры стимулирования не принесут успеха. Другие указали на непредсказуемое торговое поведение, когда акции постоянно растут при небольшом количестве фундаментальных факторов, как во время бума доткомов.

Инвесторы пристально следят за переговорами законодателей о новом пакете помощи от коронавируса для американских семей и предприятий. Лидер сенатского большинства Митч МакКоннелл ранее на этой неделе заявил, что переговоры «зашли в тупик». Тем не менее многие инвесторы сохраняют оптимизм в отношении заключения сделки.

По данным на 12 августа, в США с начала пандемии коронавирусом заболели 5,3 млн человек, выздоровели – 2,8 млн, а скончались – 169 тыс.

Ранее сообщалось, что индексы США снизились по итогам торгов во вторник. Акции упали на сообщениях о том, что законодатели остались в тупике по поводу экономической помощи после действий президента Трампа в отношении пособий по безработице и других мер помощи в выходные.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif