nedvijimost-v-krizis.png

32 просмотра

Фондовый рынок США начал неделю разнонаправленно

Инвесторы ориентируются на экономические стимулы и данные по COVID-19

Фото: Shutterstock

Фондовый рынок США по итогам торгов в понедельник закрылся разнонаправленно. Инвесторы пытаются оценить, вступят ли в силу шаги, предпринятые президентом Трампом в минувшие выходные по предложению помощи американским домохозяйствам или они способствуют новому раунду заключения сделок с Конгрессом. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Промышленный индекс Dow Jones вырос на 357,96 пункта (+1,3%), до 27 791,44. Индекс Nasdaq упал на 42,63 пункта (-0,4%), до 10 968,36, что вызвано падением акций крупных технологических гигантов, которые с конца марта подтолкнули фондовый рынок вверх. S&P 500 прибавил 9,19 пункта (+0,27%), до 3 360,47.

В субботу Трамп дал указание федеральному правительству предоставлять безработным дополнительные выплаты в размере $300 долларов в неделю. Это был один из четырех указов, направленных на увеличение расходов на помощь после того, как Белый дом и законодатели в Конгрессе не смогли достичь соглашения по более широкому пакету стимулов. Директивы президента подвергаются критике за то, что они не предлагают достаточной помощи и потенциально нарушают распоряжения Конгресса о расходах.

Главный экономист Berenberg Bank Хольгер Шмидинг заявил, что с приближающимися ноябрьскими выборами политики, вероятно, заключат сделку, которая предложит помощь избирателям, сказал он. «Очень вероятно, что на этой неделе будет заключена сделка, которая продлит поддержку до конца года», - сказал г-н Шмидинг.

США также сообщили о самом низком количестве новых случаев коронавируса за неделю. Снижение новых случаев заболевание воспринимается как сигнал о том, что умеренные меры могут позволить сдержать вирус без серьезного снижения экономической активности.

Ранее сообщалось, что ключевые индексы США росли на прошлой неделе. Заявки на пособие по безработице за неделю подали около 1,2 млн человек, аналитики ожидали 1,4 млн заявок. 
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif