78 просмотров
78 просмотров

Фондовый рынок США вырос на позитивных данных из Китая

Инвесторы игнорировали статистику по коронавирусу в штатах

Фото: Shutterstock.com

Ключевые индексы США выросли в ходе торгов в понедельник. Фондовый рынок открылся в плюсе, несмотря на рост случаев коронавируса в десятках штатах. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Индекс Shanghai Composite поднялся на 5,7% до самого высокого уровня с начала 2018 года. Промышленный индекс Dow Jones прибавил 459,67 пункта (+1,78%) и составил 26 287,03. Технологичный Nasdaq увеличился на 226,02 пункта (+2,21%), до 10 433,65. S&P 500 вырос на 49,71 пункта (+1,59%), до 3 179,72.

«Мало кто думает, что снова будут столь драконовские блокировки», - сказал Джеймс Эти, старший менеджер по инвестициям в Aberdeen Standard Investments. Он добавил, что инвесторы также возлагают надежды на новости, связанные с разработками вакцин и лечения.

Аналитики говорят, что признаки того, что экономическая активность восстанавливается после блокировок, связанных с коронавирусом, помогли поднять мировые рынки.

«В последние недели данные выглядят очень позитивно из Китая. Ее экономика снова находится в движении, и это должно немного поднять мировые акции», - сказал Сима Шах, главный стратег-аналитик из Global Global Investors .

В США с начала пандемии коронавирусом заболели почти 3 млн человек, выздоровели - 900 тыс., скончались - 132 тыс..

Ранее индексы США росли на отчете о рабочих местах. Июньский отчет о занятости показал, что США восстановили 4,8 млн рабочих мест, уровень безработицы снизился с 13,3% в мае до 11,1%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city