190 просмотров
190 просмотров

Фондовый рынок США упал

Акции авиакомпаний значительно снизились

Фото: Shutterstock.com

Ключевые индексы США снизились по итогам сессии во вторник. Инвесторы выражают обеспокоенность по поводу восстановления экономики. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Промышленные индекс Dow Jones снизился на 396,85 пункта (-1,51%) и составил 25 890,18. Индекс технологических компаний Nasdaq уменьшился на 89,76 пункта (-0,86%), до 10 343,89. S&P 500 упал на 34,40 пункта (-1,08%), до 3 145,32.

«Мы находимся в этом режиме ожидания и наблюдения, - сказал аналитик Oanda Крейг Эрлам, добавив, что трейдеры используют экономические данные в США и других странах, но продолжают беспокоиться о пандемии. - Кажется, что каждый день это объясняется оптимизмом или беспокойством», - добавил он, ссылаясь на движения рынка.

Пятничный отчет по занятости в США показал продолжающееся улучшение на рынке труда, хотя уровень безработицы все еще остается высоким - 11%. Это происходит даже тогда, когда растет число новых случаев коронавируса в США, и некоторые штаты вынуждены ослаблять свои планы по открытию. Согласно данным, собранным Университетом Джонса Хопкинса, число случаев заболевания в США выросло примерно на 45 тыс. в понедельник, в то время как число погибших в США превысило 130 тыс.

Акции авиакомпаний продемонстрировали одно из самых значительных снижений после того, как United Airlines заявила, что после введния новых карантинных мер люди стали меньше бронировать места. Также перевозчик может отправить в отпуск сотрудников уже на этой неделе. United упала на $2,66 или на 7,6%, до $32,55, в то время как Delta Air Lines упала на $1,43, или на 5%, до $27,01, а JetBlue снизилась на 51 цент, или 4,6%, до $10,50. 

«Мы находимся в ситуации, когда последние новости из США, Германии, части Великобритании и карантин в Мельбурне в Австралии просто служат напоминанием для инвесторов о том, что не все будет идти по гладкой траектории», - сказал Питер Диксон, экономист в Коммерцбанке.

Ранее сообщалось, что ключевые индексы США выросли в ходе торгов в понедельник. Фондовый рынок открылся в плюсе, несмотря на рост случаев коронавируса в десятках штатов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city