199 просмотров
199 просмотров

Индексы США начали восстановление после резкого падения

Но все же остались в минусе за неделю

Фото: Pixabay

Ключевые индексы США по итогам торгов в пятницу выросли на 1-2%.

Промышленный индекс Dow Jones прибавил 477,37 пункта (+1,9%), до 25 605,54. Индекс технологических компаний NASDAQ увеличился на 96,08 пункта (+1,01%), до 9588,81. S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний, вырос на 39,21 пункта (+1,31%), до 3041,31.

По данным The Wall Street Journal, Cboe Volatility Index, показывающий волатильность фондового рынка, на этой неделе вырос на 47%, что является самым большим недельным приростом с февраля.

«Рынок пришел к пониманию того, что мы зашли слишком далеко. Мы все еще находимся в самом начале возрождения экономики. Ситуация с занятостью все еще очень нестабильная. И нет плана восстановления экономики после многомесячного перерыва», - сказал Тимоти Скиендзелевски, портфельный менеджер по американским акциям Aberdeen Standard Investments.

Оптимизм, отраженный в акциях, противоречит множеству данных, сигнализирующих о том, что темпы восстановления глобальной экономики после коронавирусной пандемии будут медленными и неравномерными. Ключевой момент наступил после того, как председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл предупредил в среду, что экономика находится на длинном пути к восстановлению, и что рынок труда может столкнуться с более серьезными препятствиями.

Напомним, ранее ключевые индексы США обвалились на 5-6% из-за опасений по поводу роста распространения коронавируса.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер