57 просмотров
57 просмотров

Фондовый рынок США открыл неделю ростом

Индексы отреагировали на заявление ФРС

Фото: Pixabay

Ключевые индексы США открыли неделю ростом. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Промышленный индекс Dow Jones вырос на 157,62 пункта (+0,62%), до 25 763,16. Индекс технологических компаний NASDAQ прибавил 137,21 пункта (+1,43%) и составил 9 726,02. S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний, увеличился на 25,28 пункта (+0,83%), до 3 066,59.

Как отмечает The Wall Street Journal, рынок открылся снижением из-за сообщений о росте заболеваний коронавирусом в США, сдерживая оптимизм по поводу темпов восстановления мировой экономики.

Прирост индексов ускорился на дневных торгах, когда ФРС заявила, что расширит ранее объявленную программу по покупке облигаций американских компаний, включив в нее портфель корпоративных облигаций, основанный на широком, диверсифицированном индексе.

«Это еще один знак того, что ФРС сделает все возможное, чтобы помочь с ликвидностью. Беспокоитесь о второй волне? Не беспокойтесь, ФРС здесь», – сказал Райан Детрик, старший стратег рынка LPL Financial.

Г-н Детрик и другие аналитики и инвесторы указывали на ФРС как на стабилизирующую силу для акций на протяжении последних нескольких месяцев, отмечая, что отскок от минимумов рынка в марте был в значительной степени обусловлен желанием использовать монетарную политику более агрессивно для стимулирования экономики.

Напомним, по итогам торгов в пятницу ключевые индексы США выросли на 1-2%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo