410 просмотров
410 просмотров

Данные по безработице в США приостановили рост индексов

Рынок акций закрылся разнонаправленно

Фото: Pixabay

Ключевые индексы США по итогам закрытия торгов в четверг изменились разнонаправленно.

Промышленный индекс Dow Jones прибавил 11 пунктов (+0,045%), до 26 281. Индекс технологических компаний NASDAQ снизился на 67 пунктов (-0,69 %) и составил 9 615. S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний, потерял 10 пунктов (-0,34%), до 3 112.

Как сообщает The Wall Street Journal, в течение большей части недели акции росли, несмотря на социальные волнения и массовые протесты, которые охватили США с тех пор, как афроамериканец Джордж Флойд умер после того, как был задержан полицией Миннеаполиса. Вместо этого трейдеры сосредоточились на многообещающих признаках восстановления экономики, а также на оптимизме в отношении того, что мировая экономика может увидеть больше стимулов.

Данные по потерям рабочих мест и торговле в четверг приостановили это ралли, дав инвесторам шанс получить прибыль после драматического отскока акций, который начался в конце марта.

Ранее сообщалось, что число первичных заявок на получение пособий по безработице в США за последние 11 недель с момента введения ограничительных мер в связи с новым коронавирусом (с 15 марта по 30 мая) превысило 42 млн.

Напомним, ключевые индексы США по итогам торгов в среду выросли до 2% на фоне надежды инвесторов об улучшении экономической активности.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер