629 просмотров
629 просмотров

KASE продлевает регламент торгов

Правила будут действовать до 22 мая

Фото: Офелия Жакаева

Казахстанская фондовая биржа (KASE) продлевает действующий регламент торгов, клиринга и расчетов до 22 мая.

Как сообщила пресс-служба, торги проводятся по всем финансовым инструментам, допущенным к обращению на валютном, денежном и фондовом рынках.

На бирже напомнили, что не проводятся торги на рынке деривативов и дополнительные сессии по инструментам репо и валютного свопа. Купля-продажа иностранной валюты проводится в 10:15 – 15:00 по времени Нур-Султана. Торги по ценным бумагам проходят в 10:00 – 15:00.

«Расчет средневзвешенного курса по доллару США по итогам дня проводится после завершения торгов на валютном рынке. Данный курс будет являться курсом, зафиксированным по состоянию на 15:30 в целях установления обменных курсов валют. Прием заявлений от участников торгов на возврат денег проводится до 16:15, возврат денег – до 17:00», – говорится в сообщении.

Также в Казахстанской фондовой бирже отметили, что при проведении торгов международными облигациями, номинированными в долларах, на KASE для пересчета параметров сделок и заявок в тенге используется средневзвешенный курс по инструменту USDKZT_TOM за предыдущий день.

Напомним, ранее KASE уже продлевала регламент торгов до 18 мая, а впервые он был введен с 30 марта.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo