266 просмотров
266 просмотров

Индекс Dow Jones снизился на 390 пунктов

На настроения инвесторов не оказали сильного влияния высказывания главы ФРС и министра финансов США

Фото: Shutterstock

Ключевые индексы США снизились по итогам закрытия торгов во вторник.

Промышленный индекс Dow Jones снизился на 390 пунктов (1,59%), до 24 206. NASDAQ потерял 49 пунктов (0,54%), до 9 185. S&P 500 оказался в минусе на 30 пунктов (1,05%), до 2 922.

Как сообщает ТАСС, на настроения инвесторов не оказали сильного влияния высказывания главы ФРС Джерома Пауэлла и министра финансов Стивена Мнучина о перспективах оживления экономической активности после пандемии.

Участникам рынка необходимы ясные сигналы о том, что предпринятые администрацией США меры по стимулированию экономики дают эффект. 

«Сейчас в наиболее предпочтительном положении находятся крупные торговые компании, которые способны организовать поставки товаров по заказам через интернет. Но для того, чтобы процесс восстановления экономики действительно начался, необходимо, чтобы в нем участвовали менее крупные компании», - приводит Wall Street Journal мнение руководителя департамента инвестиций компании BMO Wealth Management Майкла Стритча.

Напомним, по итогам торгов в понедельник индексы США выросли на 2-3% в связи с надеждами участников рынка на разработку вакцины от коронавируса.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер