nedvijimost-v-krizis.png

392 просмотра

Индекс Dow Jones падает третий день подряд

Биржи США закрылись в минусе

Фото: Shutterstock.com

По итогам торгов в среду ключевые фондовые индексы США закрылись падением.

Промышленный индекс Dow Jones три дня подряд падал: в понедельник – 24 221 пункт (-0,45%), во вторник – 23 764 (-1,89%), в среду – 23 247 (-2,17%). Индекс S&P 500 потерял 50 пунктов (-1,75%), до 2 820. Индекс NASDAQ снизился на 139 пунктов (-1,55%), до 8 863. 

Как отмечает Investing.com, негативная динамика наблюдается со стороны секторов нефти и газа, финансов и промышленности.

По данным ТАСС, ранее выступил председатель ФРС и рассказал, что не планирует вводить отрицательную ставку. В его речи, согласно The Wall Street Journal, инвесторы искали ответы на вопрос о том, как долго продлится и насколько суровым будет спад экономической активности.

«Как представляется, на рынке царит определенная нервозность в связи с неуверенным руководством и действующими санитарными ограничениями, в результате чего низкий потребительский спрос сохранится дольше, чем прогнозировалось. Если этот период затянется, то затянется и процесс восстановления экономики», – рассказал руководитель департамента глобальной стратегии компании INTL FCStone Юсеф Аббаши.

Напомним, на прошлой неделе рынок акций США рос за счет оптимизма, связанного со снятием «коронавирусных» ограничений для бизнеса в ряде штатов, а также резким подъемом цен на нефтяном рынке.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif